Навигация

  • Мобильные телефоны
  • Планшеты
  • Умные часы
  • Новости мобильного мира
  • Советы
  • Друзья сайта
  • Правила на сайте




Советы

Как подключить устройство Android к телевизору?

  • (7-01-2020, 23:04)
  • Просмотров: 91

   Хотите ли вы отображать фотографии, видео или другой контент, хранящийся на вашем смартфоне Android на вашем телевизоре? Вот как это сделать.


 

Android к телевизору


 

   Устройство может быть подключено к Android с помощью MHL / SlimPort (через microUSB) или кабеля microHDMI. Ничто не мешает вам сделать это без проводов, используя Miracast или Chromecast. В этом тексте мы показываем все возможности обмена контентом с телефона и планшета на экране телевизора.

   Планшеты и телефоны отлично подойдут для индивидуального использования - они легкие, а аккумуляторы позволяют работать долго. У большинства моделей, которые используются в настоящее время, у нас также отличное качество изображения, поэтому мы с удовольствием смотрим видеоклипы или фотографии. Но если вы хотите показать их большему количеству людей, хорошо бы это сделать с помощью телевизора. Большой экран - это большой экран, и даже лучший смартфон не может сравниться с ним. Android позволяет проводное и беспроводное соединение. Мы покажем вам, как использовать обе эти возможности.

Беспроводное подключение устройства Android к телевизору

   Miracast - это беспроводной стандарт, который позволяет вам создать специальную сеть между двумя устройствами, например, планшетом и телевизором. Количество телевизоров, поддерживающих это решение, постоянно увеличивается, и поскольку Miracast использует H.264 для передачи видео, он обеспечивает превосходное качество сжатия передаваемых данных. Он также поддерживает технологию управления цифровыми правами (DRM), что означает, что такие сервисы, как iPlayer и YouTube, могут передаваться на телевизор. Miracast поддерживается всеми устройствами Android начиная с версии 4.2.

Беспроводное подключение устройства Android к телевизору


   Альтернатива - и более удобная для пользователя - это Google Chromecast. Это стоит около 3200 рублей. Он подключен к порту HDMI на телевизоре, что позволяет создавать беспроводную сеть между ним и устройством. Вы также можете использовать его для отображения экрана Android, который, например, позволяет играть на большом экране при управлении планшетом. Конечно, вы можете легко просматривать фотографии, запускать приложения и просматривать Интернет - все, что отображается на устройстве, также будет отображаться на экране телевизора! Еще одним преимуществом является тот факт, что Chromecast Ultra без проблем передает контент 4K.

 

Chromecast Ultra

 

   В настоящее время почти все устройства поддерживают Chromecast - этот стандарт стал популярным у Android 5 Lollipop, который был несколько лет назад.

Проводное подключение устройства Android к телевизору

   HDMI (Мультимедийный интерфейс высокой четкости) сегодня является общепринятым стандартом интерфейса. Если у вас есть телевизор, купленный до 10 лет назад - конечно, правильные порты есть на вашем телевизоре. У них также есть игровые приставки, видеокамеры и приставки. Преимуществом HDMI является возможность одновременной передачи видео и аудио, что позволяет удобно просматривать фильмы и видеоклипы на большом экране. HDMI имеет три размера. Обычный HDMI (что означает «тип A» слева). Он рассчитан на полноразмерные порты, где пространство не проблема: телевизоры, ноутбуки, игровые приставки. Порт, который вы найдете на планшетах и телефонах, это «тип C» (также известный как Mini HDMI, в середине) или «тип D» (Micro HDMI, справа). Тип D самый маленький из всех.

 

HDMI a,c,d

 

   Независимо от типа порта вашего планшета, стоимость кабеля HDMI-Mini HDMI или HDMI-Micro HDMI составляет до нескольких сотен рублей. Если у вас нет порта HDMI на планшете, вы должны использовать кабель USB - Mini (или Micro) HDMI.

MHL / SlimPort

   HDMI легко понять - он играет только одну роль. MHL (Mobile High Definition Link) и SlimPort моложе, чем кажется, они также используют порт microUSB для отправки аудио и видео. Как и HDMI, оба поддерживают восемь звуковых каналов. Для них требуется специальный адаптер, который преобразует сигнал с телефона в формат, совместимый с HDMI. Стоимость составляет несколько сотен рублей, но она может быть выше и даже превышать 1000. У MHL есть три версии, самые дорогие имеют полную поддержку 4K.

 

SlimPort


 

   Преимущество MHL - поддержка различных производителей телевизоров. Посмотрите на свою заднюю часть и посмотрите, есть ли логотип MHL над портом HDMI. Если это так - вы можете использовать кабель HDMI - MicroUSB для подключения. Кроме того, при таком подключении планшет или телефон будут питаться от телевизора. Если вы не видите логотип MHL или у вас есть SlimPort, вам понадобится адаптер.

   Прежде чем вы решите купить MHL или SlimPort, проверьте спецификацию вашего телевизора, какую версию он поддерживает!


  • Рекомендуем посмотреть
  • Nokia
Если при установке приложения на смартфон Symbian OS выдало сообщение с ошибкой "Срок действия сертификата истек", тогда решение проблемы здесь: Ошибка сертификата


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.