Навигация

  • Мобильные телефоны
  • Планшеты
  • Умные часы
  • Новости мобильного мира
  • Советы
  • Друзья сайта
  • Правила на сайте




Популярные статьи

Nokia представляет три новых телефона: C5 Endi, C2 Tava и Tennen
 Nokia не ищет места на более высоких ценовых полках, ...

Nokia 8.3 появится в магазинах быстрее, чем мы ожидали?
  Вы ждете дебюта Nokia? Я так и делаю, потому что это ...

Кортана - вероятно, попрощается с нами
   Вы помните шумиху, которая сопровождала ...

Nokia 7.2 получает обновление Android 10
   HDM Global, владелец бренда Nokia, начал ...

Windows: операционные системы имеют серьезную дыру в безопасности
   Сегодня Microsoft объявила о серьезной ...


» » Nokia продает за 5.44 миллиарда евро подразделение Devices & Services компании Microsoft
Мобильные новости

Nokia продает за 5.44 миллиарда евро подразделение Devices & Services компании Microsoft

  • (12-09-2013, 12:58)
  • Просмотров: 1069
Nokia продает за 5.44 миллиарда евро подразделение Devices & Services компании Microsoft

   Вот и произошло то, чего так многие боялись: компания Nokia  объявила о продаже подразделения Nokia "Devices & Services" за 5,44 миллиарда евро компании Microsoft.

   Как сообщается, сделка завершена будет в начале 2014 года, но при этом ее должны одобрить акционеры Nokia и регулирующие агентства.

   Финский производитель свое внимание сфокусирует на навигационном направлении HERE, а также на Nokia Siemens Networks, которая занимается телекоммуникационным оборудованием. Стивен Элоп, с 2010 года возглавлявший компанию, вернется в Microsoft, а пока будет переходной период, главой назначили Ристо Сииласмаа (Risto Siilasmaa), председателя совета директоров Nokia.

   Если сделка завершится, к Microsoft перейдет почти все подразделение Nokia "Devices & Services", в число которых входит бизнес по производству смартфонов и мобильных телефонов, а также все дизайнерские наработки, производственные мощности, службы маркетинга и продаж и все вспомогательные функции, которые связанные с ними. К Microsoft также переходят права на бренды "Asha" и "Lumia".

   Около 32000 работников Nokia перейдут в Microsoft, из них в Финляндии - 4700 сотрудников. Помимо всех управляющих, в Microsoft будут работать и 18300 человек, которые участвуют непосредственно в процессе производства по всему миру на заводах Nokia. Примерно 56000 работников продолжат работать в Nokia.

   Nokia, как часть сделки предоставит 10-летнюю лицензию для Microsoft на свои патентные заявки и патенты с возможностью продлить в будущем это взаимное соглашение. Компания из Редмонда, в свою очередь, дала свое согласилась на лицензионное соглашение на 10 лет с Nokia на применение бренда Nokia на существующих мобильных телефонах финской компании, а также настоящих и разработанных в будущем продуктах компании, которые основаны на мобильной платформе Series 40 и Series 30.

   Как ожидается, Microsoft заплатит 3,79 миллиарда евро за покупку мобильного подразделения, а еще 1,65 миллиарда за приобретение портфеля патентов. Редмонд в настоящее время готов выплатить 1,5 миллиарда евро Nokia в виде трех траншей по 500 миллионов евро в конвертируемых облигациях, которые выпущены будут Nokia со сроком погашения их в 5, 6, 7 лет.


  • Рекомендуем посмотреть
  • Nokia
Если при установке приложения на смартфон Symbian OS выдало сообщение с ошибкой "Срок действия сертификата истек", тогда решение проблемы здесь: Ошибка сертификата


Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.